В ноябре в Минске планируется открыть движение по путепроводу Независимости - Филимонова

До открытия движения по путепроводу, который поднимет п-и. Независимости над ул. Филимонова, остались считаные недели. Строительные работы на эстакаде - в финальной стадии.

Как сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на первого заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, завершились все основные мероприятия на самом путепроводе: устройство подъездных путей к нему, перильных ограждений, освещения, укладка дорожного покрытия. Теперь ведется асфальтирование прилегающих частей проспекта. Кроме того, строители занимаются перекладкой некоторых инженерных сетей, бурением грунта под сваи подпорных стенок, выполняют земляные работы и вывозят грунт.

Уже в начале ноября на пересечении пр-та Независимости и ул. Филимонова обещают открыть движение по путепроводу. После дорожники продолжат создание развязки: уберут действующий сейчас объезд и приступят к строительству участка ул. Филимонова, который планируют понизить на 5,5 м и пустить под проспектом.

На время проведения работ на Филимонова объезды организуют по улицам Скорины, Жасминовой, Калиновского.

По словам первого заместителя председателя Мингорисполкома, ожидается, что полностью транспортную развязку на пересечении Независимости - Филимонова введут в эксплуатацию 3 июля будущего года.

Как напоминает агентство, это крупнейший из реализуемых сейчас в столице дорожно-строительных проектов. Объект улично-дорожной сети должен разгрузить обе транспортные артерии, помочь решить проблему постоянных пробок в этой части города в часы пик. Подготовка к строительству началась летом 2014 года. Непосредственно к возведению приступили в начале 2015-го. Первоначальный проект претерпел некоторые изменения для удешевления строительства.

Вверх

Мы Вам перезвоним:

Напишите нам:

Оставьте заявку на деталь:

Оставьте Ваш отзыв: