В Москве дальнобойщики перекрыли МКАД

В пятницу на севере Москвы протестующие против «Платона» дальнобойщики и ГИБДД спровоцировали 10-километровую пробку на МКАД. Водители фур устроили обещанную ранее акцию «Улитка»: заняли несколько рядов на МКАД и снизили скорость до минимальной. ГИБДД Москвы, в свою очередь, вообще полностью перекрыла движение по кольцевой в районе Ленинградского шоссе, объяснив свои действия неким спецмероприятием. Об этом сообщает Газета.ру.

Фото: twitter.com/@antonb_ru

В пятницу дальнобойщики выполнили выдвинутый ранее ультиматум и начали перекрывать движение по МКАД в Москве в знак протеста против взимания с них платы за проезд по федеральным трассам.

Фото: twitter.com/@antonb_ru

Спустя час после начала заторов на МКАД ситуацию прокомментировали в ГИБДД Москвы. «Московская полиция проводит на МКАД спецмероприятие, которое совпало с акцией водителей большегрузных автомобилей», — пояснили журналистампредставители столичной Госавтоинспекции. Однако какое именно специальное мероприятие проходило на МКАД, в ГИБДД уточнять не стали.

.Мирный митинг на М5

За несколько часов до начала «Улитки» на МКАД несанкционированный митинг против «Платона» прошел на платной стоянке для фур на трассе М5 в районе Люберец. Собравшиеся здесь водители утверждали, что никогда не пойдут на такие радикальные меры, как перекрытие дорог, из-за незаконности подобных действий.

Фото: twitter.com/@AksenovBBC

Фото: twitter.com/@AksenovBBC

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/475673.html

Вверх

Мы Вам перезвоним:

Напишите нам:

Оставьте заявку на деталь:

Оставьте Ваш отзыв: