В Минске на площади Победы изменена организация дорожного движения

В Минске на площади Победы – по проспекту Независимости в прямом направлении от улицы Козлова в направлении улицы Янки Купалы – была изменена схема организации дорожного движения и нанесена соответствующая разметка.

Ранее, чтобы продолжить прямое движение на вышеуказанном участке в крайней левой полосе, при пересечении площади Победы водителям приходилось перестраиваться правее, так как из крайнего левого ряда на площади разрешалось движение только налево, то есть далее по кругу. А при движении со стороны Киселева направо, в направлении улицы Янки Купалы, территория проезжей части возле правого ее края никак не была задействована, образуя островок. Теперь, после изменений, осуществляя движение через площадь Победы по проспекту Независимости в направлении улицы Янки Купалы в крайней левой полосе, можно не перестраиваться. Движение налево по кругу с этой полосы также разрешено. Кроме того, появился дополнительный ряд около левого края проезжей части, который предусматривает движение только налево.

При осуществлении движения в направлении улицы Янки Купалы со стороны улицы Киселева можно заметить новую дополнительную полосу с движением только направо.

В Госавтоинспекции города Минска отметили, что внесенные изменения позволят снизить число перестроений на площади, в результате чего должно снизится количество аварий и улучшиться дорожная обстановка.

Вверх

Мы Вам перезвоним:

Напишите нам:

Оставьте заявку на деталь:

Оставьте Ваш отзыв: