Fiat Chrysler Automobiles планирует собирать Iveco и Fiat в Беларуси

Осуществляя рабочую поездку в Турин, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с руководством компании Fiat Chrysler Automobiles. По итогам встречи на производственной площадке предприятия Maserati премьер-министр отметил, что Беларусь готова организовать визит делегации предприятия в Минск для дальнейшего развития сотрудничества.

Алексей Ваганов, член наблюдательного совета СП ЗАО "Юнисон", пояснил, что предварительно стороны договорились о реализации двух проектов по сборке легковых и коммерческих автомобилей марок Iveco и Fiat. Желания и перспективы Fiat Chrysler Automobiles на рынке Евразийского экономического союза совпадают с возможностями нашей страны. Первым шагом будет создание крупноузловой сборки в следующем году, а в 2017-2018 предполагается достичь определенной локализации – 30-50%.

Fiat Chrysler Automobiles планирует задействовать площадки СП ЗАО "Юнисон" и "Белавтомаз". В планах автопроизводителя значится выпуск 20 тысяч автомобилей в год.

Алексей Ваганов заметил, что сумма пока не озвучивается. Состоялось активное обсуждение технической поддержки и моделей. Также на встрече шла речь о создании рабочей группы по разработке меморандума о сотрудничестве Республики Беларусь и Fiat Chrysler Automobiles.

Вверх

Мы Вам перезвоним:

Напишите нам:

Оставьте заявку на деталь:

Оставьте Ваш отзыв: